December 31, 2019

今月は、チーズケーキを作りました。なめらかに仕上がり、「これおいしいよー」と喜んでいただきました。

レシピ紹介

= 材料 =

バター       20g

クリームチーズ 200g

砂糖        70g

たまご       1個

薄力粉       20g

生クリーム     200ml

レモン汁      小さじ2

= 作り方 =

①. クラッカーをビニール袋等に入れて、麺棒やコップの底を使って細かく砕く。ボウルに移して、溶かしバターとよく混ぜ合わせておく。 

オーブンは170℃で予熱する

②...

December 28, 2019

リスク委員会の活動を紹介します。

リスク委員会では、「ヒヤリハット報告書」や「事故報告書」から事故につながりそうな事例を事前に検討したり、起きてしまった事故と同様の事故が起きないようにするにはどのような対策を練るべきか等を話し合っています。

今年7月の委員会開催時に、委員から「事故が起こってしまった時などに適切な対応をするためには記録による情報が重要であると言われているが、普段からどのようなことに注意して記録すればよいのか」との意見が出ました。

他の委員からも「基本的なことを知っているようで知らない」との意見があり、委員会として記録に関す...

Please reload

最新記事
Please reload

アーカイブ
Please reload

​カテゴリー
Please reload

​関連リンク

© 2018 by Takisaikou .