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7月18日 管理栄養士レシピ《 アセロラムース 》

August 3, 2018

毎日暑い日が続きますね・・・。

 

こんな時は、ビタミンたっぷりで爽やかなおやつが良いなあ・・・と思い、アセロラジュースを使って、ムースとゼリーの2層おやつを作りました!

 

提供前に冷凍庫で少し凍らせて、シャーベット状にしてみましたよ。

 

 

 

 

 

レシピ(1人分)

 

 

最初にアセロラムースを作ってから、アセロラゼリーを作ります。

 

 

《アセロラムース》

 

= 材料=

 

◯アセロラジュース ※果汁10%未満(50cc)

 

◯砂糖(3g)

 

ゼラチン(1.2g)

 

生クリーム(10g)

 

 

= 作り方 =

 

①.◯印を鍋に入れて沸かす

 

②.火を止めて、ゼラチンを加えて溶かす

 

③.粗熱を取り、氷水で鍋を冷ましながら、トロミがついてくるまで冷やす

 

④.トロミがついてきたら、生クリームを加えてよく混ぜる

 

⑤.カップなどの型に流し入れて冷やす

 

 

 

《アセロラゼリー》

 

= 材料=

 

●アセロラジュース ※果汁1%未満(30cc)

 

●砂糖(2g)

 

ゼラチン(1.2g)

 

白桃缶(お好みの量)

 

 

= 作り方 =

 

①.●印を鍋に入れて沸かす

 

②.火を止めてゼラチンを入れて溶かす

 

③.白桃をお好きな大きさに切り、②へ入れて粗熱を取る

 

④.冷え固まったアセロラムースの上に③を流し入れ、さらに冷やし固めて出来上がり

 

 

 

 

 

 

口当たりよく、「さっぱりして、おいしいな~」と召し上がっていただきました!

 

皆さんもぜひご賞味ください!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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