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4月12日 管理栄養士レシピ《 パンナコッタ 》

April 29, 2019

 

今月は、なめらで、くちあたりの良いの『パンナコッタ』を作りました。

 

イチゴやキウイ、ミカンなどのフルーツを飾り、見た目も彩よく仕上がりました。

 

 

 

 

 

 

 

レシピ(約5個分)

 

 

= 材料=

 

牛乳(300cc)

 

生クリーム(200cc)

 

砂糖(30g)

 

ゼラチン(5g)

 

バニラエッセンス(数滴)

※またはラム酒(数滴)

 

お好きなフルーツ

 

 

 

= 作り方 =

 

①.鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れてかき混ぜながら加熱する。

 

②.沸騰する前に火をとめて、粉ゼラチンを加えて、よくかき混ぜて溶かす。

 

③.バニラエッセンスを数滴加える。

 

④.型に流し入れて、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

 

⑤.固まったら、お好きなフルーツを飾ってできあがり。

 

 

 

とろとろ、なめらか食感が楽しめます。

 

皆さんもぜひご賞味ください!

 

 

 

ちなみに、4月24日の昼食は、うなぎがたくさん入った豪華なお弁当でした。

 

鰻メニューはお好きな方も多く、楽しんでいただきました!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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