4月12日 管理栄養士レシピ《 パンナコッタ 》

今月は、なめらで、くちあたりの良いの『パンナコッタ』を作りました。

イチゴやキウイ、ミカンなどのフルーツを飾り、見た目も彩よく仕上がりました。

レシピ(約5個分)

= 材料=

牛乳(300cc)

生クリーム(200cc)

砂糖(30g)

ゼラチン(5g)

バニラエッセンス(数滴)

※またはラム酒(数滴)

お好きなフルーツ

= 作り方 =

①.鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れてかき混ぜながら加熱する。

②.沸騰する前に火をとめて、粉ゼラチンを加えて、よくかき混ぜて溶かす。

③.バニラエッセンスを数滴加える。

④.型に流し入れて、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

⑤.固まったら、お好きなフルーツを飾ってできあがり。

とろとろ、なめらか食感が楽しめます。

皆さんもぜひご賞味ください!

ちなみに、4月24日の昼食は、うなぎがたくさん入った豪華なお弁当でした。

鰻メニューはお好きな方も多く、楽しんでいただきました!

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