top of page

彩幸の企画メニュー 6月


多気彩幸では、毎月開催する給食委員会で委託先の(株)トモとメニューを協議しています。

その中で少しでも食事を楽しんでいただけるよう、毎月の企画メニューとして「季節のおやつ」や「管理栄養士メニュー」及び「駅弁シリーズ」と題して提供しています。



献立について


・6月 10日 梅おろしうどん


季節のメニューとして、冷やしうどんを提供していただきました。普段とは違うメニューに皆様楽しんでみえました。暑い季節にもぴったりだと思います。

今後もいろいろなメニューをよろしくお願い致します。





・6月18日 穴子押し寿司弁当


駅弁シリーズとして、今月は穴子押し寿司弁当を提供していただきました。

「穴子もご飯も全部美味しかった~」「また食べたいわ」と喜んでみえました。





・6月18日 管理栄養士メニュー 抹茶ゼリー


今月は抹茶ゼリーをつくりました。ゼリーの上にはみかんや白桃、こしあん、生クリームもトッピングして、いろいろな味を楽しんでいただけるように工夫しました。






bottom of page